понедельник, 8 июля 2013 г.

Шебби открытка

    Привет дорогие мои .
   У нас лето в полном разгаре , жара , жара . Впрочем лето таким и должно быть .
   Задумала я недавно сделать шебби открытку . Стояла она у меня перед глазами светленькая , нежная , вся в кружевах , аккуратненькая  такая . Но вот взялась я за работу и получается у меня помятенько , измазанно краской , в общем полная противоположность тому что виделось . И так происходит постоянно , с каждой работой . Вот сижу и думаю  у всех так или только у меня руки с головой не советуются .






    Бумага ММЕ долго лежала неприкаянная , а тут вот сложилась в открыточку . Кракелюр очень интересный получился , такими крупными трещинами , это он на радостях что я его взяла ((( а то перед этим лежал неиспользованным пол года ))).





















   Вот такая открыточка получилась , и хоть я измывалась над ней , все равно она получилась шебби . Вдохновлялась замечательным скетчем блога Жажда Творчества   .









    Вот все и показала . Девочки удачной вам рабочей недели и спасибо что забегаете в гости . Всем пока пока .

22 комментария:

  1. Эх Светуля, ты не одна такая)))). Только у меня всё наоборот, хочу вот такое как у тебя получилось, всё лохматенькое, потрепанное, а получается всё аккуратненькое, приглаженное, исключая Артбуки только. Класнная открыточка. А розочки из пластики красотище. Кракелюр у тебя здорово получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка вот если бы я изначально лохматенькую задумывала , уверена - получилось бы приглаженное . А кракелюр самой нравится , первый раз у меня такие трещины глубокие получились , даже специально поближе сфотографировала чтобы видно было .

      Удалить
  2. Светлана,красиво! Согласна с предыдущим комментарием,я вот тоже всё хочу в таком стиле сделать,а получается наоборот-простенько да гладенько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера спасибо большое . Мне в мае повезло попасть на МК к Наде Smilla , после этого перестала бояться красок да и вообще перестала бояться что либо делать .

      Удалить
  3. Светик-открыточка великолепная! очень нежная и гармоничная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка спасибо большое , для меня главное что нежной получилась .

      Удалить
  4. Света, открыточка-прелесть! Мне вот с шебби не удается как следует подружиться, а у тебя он сам собой выходит. Такая милая потертость и состаренность! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька два раза писала тебе ответ а он зараза пропадает куда то , как с шебби не дружишь ? Меня в твоем блоге сначала зацепили " прованские " открытки , а уже потом я другие работы посмотрела . Я еще тогда подумала " ну могут же люди такую красоту делать !".

      Удалить
  5. О, ты как обещала - розовенький шебби, истинный классик получился. Светлая и нежная открытка. У нас тоже жара страшная, только ночью дышим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя дорогая спасибо . Ага , как обещала , только изначально планировала не тонировать края и краской не мазюкать - но остановиться не смогла .

      Удалить
  6. Да ты что?????!!!!! Какая там аккуратненькая???? Не надо!!!! Вот так-самый раз!!!!! Шебби настоящий!!!! Помятенько и растрёпано!!!! Очень круто, Светичек!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!! Обалденская какая!!!!!!!!! Невероятно классная!!!!!!!! И... она всё же очень трогательная получилась!... А кракелюр просто улётный!!!!!! Я тащуууусь, Светик! Очень классно!!! Очень шебби!!! Очень крутой шебби!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААА Тося ничего себе комментарий ! Спасибище тебе большое , если бы ты знала как мне приятно Тосенька .У меня прям нос задрался .

      Удалить
    2. ))))))))))))))))Вот пусть твой нос там и остаётся!!!!! Шебби-это всё же твоё! Я в восторге!!!!!

      Удалить
    3. Тося дорогая , спасибо тебе !

      Удалить
  7. Отличная получилась открытка. Не понимаю почему ты хочешь именно приглаженного? Во всех твоих работах просматривается стиль и лично мне именно твой стиль нравится, живой он и кажется что открытка продолжает жить даже после того как ее после вручения сложат в коробку. И я вообще Свет, поражаюсь как тебе удается делать столько открыток, я вот например открытки делать не люблю и делаю только по необходимости. Так что неча скромничать, твори и вытворяй как Бог на душу положит, ты молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо большое . Вот дурацкий характер у меня - что не получается , так обязательно мне надо добить это .А открытки я и вправду люблю делать я бы их еще больше делала , да времени не хватает .

      Удалить
  8. Правильно девочки написали - открытка классная, присоединяюсь! Я вот наоборот открытки с трудом могу делать все чего-то им не хватает, а у тебя очень здорово выходит! Так что нечего себя ругать - делай их и получай от этого удовольствие. (а кракелюр крупно трескается обычно когда его потолще нашлепаешь, я пробовола тоненько размазать - так трещинки еде видно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо , а я наоборот не знаю что со страничкой делать .

      Удалить
  9. Очень классный шебби!!! Ты, как всегда на высоте!)))

    ОтветитьУдалить
  10. очень красивая нежная открытка!! краска придаёт ей особую прелесть, а кракелюр - обалденный!!))
    спасибо от блога Жажда Творчества!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо большое , очень рада что открытка понравилась .

      Удалить