понедельник, 9 июня 2014 г.

Болотно - лесное пано

       Солнышки мои привет  . С наступившим летом вас дорогие мои . Давненько меня не было в блоге , как то все наложилось - то времени не было , то настроения , как то все из рук валилось . Бросила несколько начатых работ , все меня в них не устраивало . Но " ботаническое пано " по пятому уроку Нади Smilla делала с большим удовольствием , просто балдела с ним . В итоге получилось оно у меня старенькое и трухлявенькое . Вот странно , чем более старая вещь у меня получается тем меньше она нравится окружающим , ну кроме мужа , он у меня тактично все мои работы хвалит . И тем больше такая работа нравится мне . Я вот люблю когда не просто края у работы под винтаж затонированы  а прямо рухлядь какая то получается в процессе работы . Девочки а как у вас окружающие относятся к винтажным работам ?


             И покажу крупным планом кусочки работы .










      Девочки удачной вам рабочей недели а у кого то может уже и отпуск начался . И спасибо что забегаете в гости . Всем пока , пока .

35 комментариев:

  1. Шикарно получилось!! Приятная лесная палитра, очень нравится!! Такая текстура интересная, наверное, и на ощупь очень приятная..))) Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила спасибо большое . Рада что тебе понравилось пано , я честно старалась .

      Удалить
  2. Светик, здорово! Мне очень нравится!))) Сухоцвет красивый с корешком.
    Я вообще люблю все старенькое, с историей. Собираю открытки 40-60 годов, не редкие конечно), а самые обычные поздравительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо . Мне тоже старые советские открытки очень нравятся , какие то они добрые и наивные .

      Удалить
  3. Светик, слов нет, абалденное пано вышло, текстура простот ВАУ. так хочется в живую посмотреть потрогать, понюхать)))). тут даже не винтаж а старинная дряблая вещица ,лежавшая гдето глубоко и далеко в темном уголке и время превратило её в искусство. Потрясающе Свет, правда и фактура и текстура и элементы все суперрррррррр!!!))).....................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо . Ух как я рада что тебе все так понравилось .

      Удалить
  4. Светик потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка спасибо большое . Повешу это пано себе в комнате .

      Удалить
    2. Я бы на кухню повесила что бы все видели и аппетит от такой красоты повышался!

      Удалить
  5. он прекрасен! мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо . Если бы ты знала с каким удовольствием я это пано делала .

      Удалить
  6. Света,классное панно! Текстура напоминает и кору старого дерева и мох. Очень фактурно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера спасибо . Ага , фактуры здесь хватает , наляпала все что было .

      Удалить
  7. Светик, здорово!!! Действительно, напоминает структуру старого дерева в природе, вкрапления мха, сизый лишайник, трещины. Где же непосвященным такую красоту оценить!)) Я тоже обожаю всякое старье! Храню бабушкины вещи, подшивки журналов, старые открытки. Все это наполнено какой-то особой энергией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо . Мне от бабушки к сожалению не так уж много и осталось но я это очень бережно храню .

      Удалить
  8. Чудесное панно - прямо уголок природы!) ...У меня самый строгий критик - мама, любит цветы и нежные открытки, а вот тонировку, бинты, брызги не признает... Зато муж говорит:"Очень красиво", при этом даже не всегда обернувшись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи , Юлечка мой точно так же говорит .

      Удалить
  9. Света, шикарно!! невероятные фактуры!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, как винтажно)). Обожаю). Какое все " старенькое и трухлявенькое "))). Ну, про переходы цветовые я вапще молчу!!! Классно, Светочка!!!
    А про винтаж, думаю и знаю, не все поймут). Всем хочется красивенько, чистенько, аккуратненько, цветочков побольше, прям, аппликация какая-то)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка привет пропажа , очень рада тебя видеть ! А про красивенько и чистенько это ты права , вот прям всем нравится .

      Удалить
    2. Аааа, скоро все покажу, лапочка моя). Не совсем уж ленилась я)))

      Удалить
    3. Чистенько и красивенько и цветочков... сколько смогла))).

      Удалить
  11. Света, КАКОЕ панно!!!!!!! налет древности уж точно толстым слоем! я конечно в восторге от таких работ, сколько там слоев, сколько разных тонкостей в приемах...круто!!!! я вот тоже заметила, что то, что людям нравится, это то, что попроще, и такая работа вряд ли в топ войдет)))) а от которой будут охать и ахать ценители, не всегда вызовет восторг у "покупателя"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка спасибо большое . Делая эту работу я изначально знала что те кто видит её вживую совсем меня не поймут , так что делала для себя , для души . Спасибо за поддержку .

      Удалить
  12. Света, до чего же необыкновенная работа!!! Лес, мох, болотца..прям наши места :) Очень, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка спасибо . Я твои места только по телевизору видела , очень красиво и я рада что у меня хоть чуть чуть получилось .

      Удалить
  13. Трухлявенькая рухлядь))) Крутецкая вещь, Свет, я фанат твоих фактурных работ, ты знаешь))) Мне тоже нравится, когда натурально все выглядит, а не просто эффект состаривания. Муж у тебя молодец) мой тактичностью не отличается, если не нравится, так и скажет "что за фигня?")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо , так приятно что не одной мне такие штучки нравятся . А мужчины такие прямолинейные у нас бывают ( как правило не к месту , хихи ) .

      Удалить
  14. "рухлядь" потрясающая!! жаль, что не все понимают такие вещи, но я догадываюсь сколько труда в нее вложено:) восхищаюсь этими ботаническими панно, сама такое делать не умею, и даже подумать страшно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо большое . Я ждала на курсах это пано и одновременно боялась , но знаешь все оказалось не так уж страшно . Делалось все очень легко , прям на одном дыхании .

      Удалить
  15. просто невероятно какая работа обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася спасибо большое , очень приятно читать твой комментарий .

      Удалить
  16. Светлана, очень красивое панно! Я тоже записалась к Наде Smilla на этот курс, но потом перенесла, по времени не укладываюсь. А у вас очень интересно получилось. Света, приглашаю к себе в блог за наградой - участием в эстафете блогеров. Приходите, жду. http://tanek2012.blogspot.ru/2014/06/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо большое . Я первую свою запись на курс у Нади тоже перенесла , а сейчас вот потихоньку учусь .

      Удалить