вторник, 28 апреля 2015 г.

Штампинг . Мой опыт .

Девочки привет .
В блоге Скрапим на радость   Таня ТаО  и участники нашей ДК делятся своими знаниями о штампах . А сегодня вышел пост с моим рассказом . Копирую здесь свои мемуары .
   Все мои штампы делятся на две группы : 1-я - штампы которыми я никогда не пользуюсь и 2-я - штампы которыми я пользуюсь постоянно .
1-я группа появилась в начале моего увлечения скрапом. Покупались они по принципу " Вот вроде бы ничего штампик , к винтажным работам подойдет " или " Ух ты какая бабочка ( розочка , птичка ) надо и себе такую купить " . В итоге у меня дома есть горка абсолютно не нужных мне штампов . Радует что эта горка не очень большая .
   Сейчас у меня более осмысленный подход к покупке штампов . И моими фаворитами являются фоновые , без них не обходится ни одна моя микс медийная работа .
   Очень люблю вот эти наборы Bo Bunny очень удачные и универсальные дизайны .




   Здесь зигзаги и бабочки ТХ .


    Здесь куча всего . И рукописный текст и стрекоза от ТХ и сеточка BoBunny/


     А это мой абсолютный любимчик , фоновый штамп от Kaisercraft . Вот какой черненький , сразу видно как часто я им пользуюсь . Обожаю его .

    Этот красавчик есть в каждой работе поэтому покажу одну из свежих  . Заодно здесь засветились и бабочки от ТХ и сеточка от Bo Bunny .




   Очень часто пользуюсь " печатным " и " рукописным текстом " . А еще мелким печатным . Когда я достала его из посылки то первое что возникло в голове " о ужас , это же каждый раз надо под лупой рассматривать где низ а где верх " . После того как поставила пробный оттиск на черновике сразу успокоилась )) шрифт настолько мелкий что вообще нет разницы как печатать .


 Здесь у меня мелкий печатный текст .



   Есть еще вот такие маленькие штампы от PRIMA . Вот если бы они были хоть чуть больше было бы совсем здорово .


     Левый штамп засветился здесь .


    А это моё последнее приобретение , сейчас " обкатываю " их в работах .


    И вот такой примерчик .




   Ох как же я обожаю эти наборы от ТХ . Очень долго обдумывала их покупку ведь штампы крупные , запоминающиеся ( особенно правый набор ) и не в каждой работе их можно пристроить . Иногда я достаю их просто для того чтобы подержать в руках , наверное со стороны это смешно смотрится .


              

   В качестве примерчика разделитель для блокнота . А на заднем плане печатный текст и сеточка BoBunny , куда же без неё .




        Есть у меня вот такой набор " Алфавит " , он очень выручает когда нужно сделать журналинг . Обычно я отштамповываю и вырезаю каждую букву отдельно а потом наклеиваю на работу .



     Как видите штампов у меня совсем не много )) хранятся они у меня конечно не гламурно , в коробке из под обуви . Ругаю себя за это но как то вяло ругаю . Все наборчики живут в своих родных упаковочках . Мне удобно )) видно их хорошо и между собой не путаются . А еще я перестала мыть свои штампы после работы , просто после первой отштамповки второй и последующие оттиски я ставлю на чистый лист бумаги . Ставлю до тез пор пока отпечаток виден . Таким образом все чернила остаются на бумаге и бегать мыть штамп не надо .

  

   Там же хранятся мои любимые чернила . Пользуюсь ими всегда и везде . Они водостойкие , дают очень четкий черный оттиск . Если мне нужен более светлый , сероватый оттиск то я  первый оттиск ставлю на черновике а второй уже на готовой работе . При этом второй оттиск получается таким же четким как и первый .

 

  А вот это загадка природы . Зачем я купила все это добро понять не могу . Нее , ну какие то мысли в моей голове тогда были , но какие это большой вопрос .



     Сейчас покажу еще одни мои богатства которые покупались видимо в бреду . Активно пользуюсь только белой пудрой и подушечкой для эмбоссинга  .



   
       Как видите ничего сверхъестественного у меня нет  и по количеству штампов все очень скромно )) хотя хотелки конечно же есть .
      Девочки а чем пользуетесь вы ? Расскажите , нам будет очень интересно почитать ваши истории )) пишите , не стесняйтесь . Линки здесь .
     Всем пока , пока .

16 комментариев:

  1. Светочка, ну ты знатный штамповед)) спасибо за экскурсию))
    и за позитив))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин ну штамповед это слишком круто для меня ... так , младший помощник штамповеда .

      Удалить
  2. Света, у меня такое ощущение, что мы с тоой вместе в магазин ходили и покупали одно и тоже:-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя да ты что , как интересно . А бредовые покупки у тебя тоже случаются ?

      Удалить
  3. Светик,очень интересно! Тем более до увлечения стилем чисто и просто к штампам я была равнодушна,хотя приобрела энное их количество,часть которых конечно,сомнительного качества. Зато теперь покупаю осознанно и в удовольствие! Чернила черные заказала себе такие,жду. А вот дистрессы оказывается нужны не только чтобы края состаривать,ими можно и фоны делать и как акварелью пользоваться. Зайди на ютюб,там столько роликов про них и мк.

    ОтветитьУдалить
  4. Светик,очень интересно! Тем более до увлечения стилем чисто и просто к штампам я была равнодушна,хотя приобрела энное их количество,часть которых конечно,сомнительного качества. Зато теперь покупаю осознанно и в удовольствие! Чернила черные заказала себе такие,жду. А вот дистрессы оказывается нужны не только чтобы края состаривать,ими можно и фоны делать и как акварелью пользоваться. Зайди на ютюб,там столько роликов про них и мк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера это здорово когда получаешь кайф от покупки .
      Фоны я давно хочу научиться делать да руки пока не доходят . А вот что делать с таким количеством пудры , особенно ядовито-зеленой это вопрос .

      Удалить
    2. А пудрой можно выделять заголовки в страничках-белый фон и ядовито-зеленая надпись! И что это с моими комментами,стали задваиваться(((

      Удалить
  5. Светик, очень интересно и познавательно получилось! Главное с юмором:)))
    Мои запасы, которые я начала делать задолго, чем скрапить:) никто не переживет))))
    А дистрессы я очень люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля хомячизм не победим ! Даже сейчас , когда я покупки делаю обдумано и сижу на скрап диете умудряюсь нагрести больше чем физически могу соскрапить .

      Удалить
  6. Светик я уже писала комментарий к этому посту...еще раз спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка спасибо моя дорогая за поддержку .

      Удалить
  7. Ох, много штампов... много клевых штапмов, и в работах все такие крутые!
    А кайзеркарфт фоновые и я обожаю... у меня их мало, штуки 4 всего, но вот эти точки тоже одни из самых любимых) причем, все самые классные фоновые штампы у них уже сняты с производства, я свои фактически чудом покупала в американском интернет-магазине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона я за своими тоже охотилась , как то не часто их можно в продаже встретить а жаль . Несколько хотелок я так и не успела купить , их сняли с производства .

      Удалить
  8. О!!! Сколько классных!!! Я вот нахапала на заре увлечения скрапом много всякой шняжки)))) теперь лежат место занимаю. Права нет нет иногда пользуюсь. Но хочется всегда много, нового и интересного. Мое последнее увлечение тоже фоновыми штампами. Мне конечно до твоих работ далеко))) я только учусь))) Но хотя бы уже стала понимать что нужно. Осталось только поймать это самое в магазинах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Наташ и не говори , нахватали так нахватали . А поймать в магазине тоже целая проблема .

      Удалить